Корабль подчиненный радиосигналам, из истории радиоуправления

Самое интересное применение радиотелемеханики - это управление подвижными объектами. Но осуществить управление на расстоянии машинами, которые передвигаются, значительно сложнее, чем управлять установками, находящимися на одном месте.

В настоящее время корабль может быть настолько автоматизирован, что всю работу, которую обычно выполняют члены команды, будут выполнять автоматы. Управление таким кораблем сможет осуществить один человек.

Он будет только наблюдать за работой автоматов и, стоя у штурвала, следить за тем, чтобы корабль шел в нужном направлении. Но даже и эту обязанность - обязанность рулевого - можно поручить автомату.

Если на корабле установлен гирорулевой (гироскопический рулевой), то курс корабля поддерживается автоматически. Гирорулевой направляет корабль вместо человека. Главной частью этого автомата является гироскоп , или, попросту говоря, волчок,

Кто не знает этой простой игрушки, которая забавляет детей и удивляет своими свойствами взрослых. Быстро раскрученный волчок поражает своей устойчивостью.

Он вращается на тонком кончике оси, и вам невольно хочется проверить, удержится ли он, если его быстрым толчком наклонить набок. Но волчок не собьешь. Он чуть-чуть покачается и, описав коническую поверхность, снова выпрямится и будет вращаться по прежнему.

Волчок вращается на тонком кончике своей оси и не падает

Рис. 1. Волчок вращается на тонком кончике своей оси и не падает.

Чем быстрее крутится волчок, тем он более «упрям». Благодаря быстрому вращению он энергично сопротивляется действию усилий, стремящихся изменить направление его оси. Это замечательное свойство свободного волчка-гироскопа сохранять неизменным направление своей оси в пространстве и используется в технике.

В винтовках, пулеметах и пушках канал ствола делается нарезным для того, чтобы при выстреле придать пуле или снаряду быстрое вращение и тем самым увеличить их устойчивость в полете, а значит, и дальность полета, и меткость выстрела.

В технических приборах в качестве волчка-гироскопа используется массивная вращающаяся часть наподобие диска, который устанавливается в особом подвесе. Этот маховичок быстро вращается воздушной турбинкой или электродвигателем. В некоторых гироскопах он делает несколько сотен оборотов в секунду.

Гироскопические приборы по своему устройству и назначению очень разнообразны. Их применяют на кораблях и самолетах.

На основе гироскопа был сконструирован особый - гироскопический - компас. С магнитным компасом у него нет ничего общего, за исключением того, что он тоже показывает направление север - юг.

Это происходит потому, что ось гироскопа под влиянием вращения Земли устанавливается параллельно оси земного шара и стремится сохранить такое положение. Гироскопические компасы получили широкое распространение в авиации и во флоте.

Гирокомпас - главная часть гирорулевого механизма, предназначенного для управления корабельным рулем.

Казалось бы, сбить корабль с заданного курса нетрудно. Порывы ветра, морское течение, удары волн могут отклонить его в сторону. Но гирокомпас благодаря устойчивости оси гироскопа успешно отражает эти попытки. Он немедленно обнаруживает самые незначительные отклонения корабля от заданного курса и приводит в движение механизм, связанный с рулем. Руль повертывается в нужную сторону, и корабль снова начинает двигаться прямо по заданному направлению.

Гирорулевой - настолько чувствительный автомат, что выдерживает курс корабля значительно точнее, чем это может сделать человек. Но гирорулевой не может полностью заменить человека: ведь он ведет корабль с постоянным курсом, а практически курс корабля должен меняться. Когда нужно изменить курс, штурвальчик гирорулевого поворачивается от руки.

Если же корабль полностью автоматизирован и приспособлен для управления по радио, то он может плавать и совершать самые разнообразные маневры без единого человека на борту. Радиоволны с успехом заменяют в этом случае капитана корабля.

Гирорулевой направляет корабль без помощи человека

Рис. 1. Гирорулевой направляет корабль без помощи человека.

Корабль идет «под. наблюдением» гирорулевого. Когда нужно судно повернуть, посылается сигнал поворота руля. Принятый сигнал воздействует на телемеханическое устройство.

При этом изменяется установка, курса в механизмах гирорулевого, включается электрический двигатель, связанный с рулем. Вращающийся двигатель поворачивает руль, и корабль послушно изменяет свой курс. А как только поворот закончится, руль снова возвращается в нейтральное положение.

Подобным образом корабль выполняет, любой маневр и любую команду. Он может повернуть направо, налево или дать задний ход. Воздействуя на регулятор скорости, можно замедлить или ускорить движение корабля, или, наконец, остановить его.

В настоящее время для управления по радио может быть приспособлено любое судно. Это говорит о том, что со временем радиотелемеханика станет применяться на море для выполнения самых разнообразных задач и будет играть большую роль в развитии морского флота.

Продолжение: Радио заменило пилота, история радиоуправления.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

0
952
Добавить комментарий