Телеуправление по радио, история

Проще всего электрические сигналы управления машинами посылать по проводам. Это особенно удобно, когда командный пост расположен недалеко от управляемых механизмов. Но если расстояние между пунктом управления и пунктом исполнения меняется? В таком случае можно использовать радио.

Мы знаем, что когда электрические сигналы посылаются в виде радиоволн, человек побеждает пространство и может забыть о расстоянии.

Применение радиоволн для телеуправления породило самостоятельную отрасль техники - радиотелемеханику. Она имеет замечательные перспективы, которые трудно представить себе сейчас.

Радиотелемеханика зародилась почти одновременно с появлением радио; ее развитие основывается на успехах радиотехники.

Мы привыкли к тому, что радио доносит до нас сигналы телеграфных сообщений, голоса артистов, звуки музыки. Не трудно поверить, что радиоволны могут управлять машинами. Однако это так.

Не нужно забывать, что любая передача по радио - это передача некоторого количества энергии. Правда, величина энергии, улавливаемой антенной радиоприемника, ничтожно мала.

Но она приводит в движение и заставляет звучать диффузор громкоговорителя приемника. Значит, радиоволны можно использовать для телеуправления.

Энергия, воспринимаемая приемником радио телемеханического устройства, вполне достаточна для того, чтобы подействовать на механизмы, которые управляют работой, но не выполняют ее сами. Здесь -то и выручают реле.

Под воздействием слабых сигналов они включают местные источники энергии, питающие исполнительные механизмы.

Радиостанция, предназначенная для управления машинами по радио, похожа на обычные станции. При ее помощи можно тем или иным способом посылать сигналы управления.

Схема телеуправления по радио

Рис. 1. Схема телеуправления по радио.

Можно, например, нажимать на кнопку или рычаг, подобный радиотелеграфному ключу, и тем самым замыкать цепь радиопередатчика. При каждом нажатии станция излучает в пространство радиоимпульсы.

Посылку радиоимпульсов нетрудно скомбинировать так, что каждой команде будет соответствовать особый ряд импульсов, чтобы приемник не спутал ее с другими командами.

Радиосигналы достигают управляемой машины и попадают в радиоприемник. Здесь они подвергаются обычным преобразованиям и после усиления приводят в действие первичное реле.

Это реле связано с распределителем; оно пускает ток в обмотку электромагнита распределителя, и рычажок переключателя начинает поворачиваться.

В зависимости от принятого сигнала рычажок повернется на определенный угол и замкнет нужные контакты, включив электрическую цепь того механизма машины, которому адресовано приказание.

Управление машинами по радио так же просто и удобно, как управление при помощи сигналов, передаваемых по проводам. Но в передаче этих сигналов тем и другим способом есть большая разница.

Если управляемая машина связана с командным пунктом металлическим проводником, то провод является единственным путем, по которому электрические сигналы достигают приемной установки.

Сигналы от других источников на нее подействовать не могут. В случае управления по радио дело коренным образом меняется. Антенна радиоприемника «омывается» электромагнитными волнами, идущими со всех сторон.

И может случиться, что радиоволну, доставившую приказание, исказят или вовсе заглушат радиоволны совершенно постороннего источника, и радиоприемник «не разберет» команды. Мало того, он может передать для исполнения ложный приказ.

У радио, как известно, помех много. Здесь и волны других станций, и атмосферные электрические разряды, и мешающие излучения всевозможных электрических аппаратов.

Управлять машиной становится чрезвычайно трудно или даже невозможно, если действие радиопомех на приемник проявляется очень сильно. В этом кроется основная трудность в развитии радиотелемеханики.

Но уже разработаны надежные способы борьбы с помехами. Частотная модуляция, которая ослабляет помехи, может с успехом применяться и здесь.

Ясно, что этим дело не ограничивается. Развитие радиотехники прокладывает новые пути телемеханике и все более укрепляет власть человека над машинами, управляемыми по радио.

Продолжение: Корабль подчиненный радиосигналам, из истории радиоуправления.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

0
1052
Добавить комментарий