Радиолокация - глаза современной авиации

 Куда бы самолет ни летел, радиолокатор везде необходим летчику. Приходит он на помощь летчику и в самом конце полета, когда машина приближается к аэродрому.

Аэродром - это порт для воздушных кораблей. Сюда со всех сторон слетаются самолеты. Вблизи большого аэродрома воздушное движение напоминает движение кораблей в оживленной морской гавани.

Одни самолеты, заканчивая путь, идут на посадку, другие, отрываясь от земли, набирают высоту. Здесь летчик должен быть осторожен не менее капитана, ведущего свой пароход в порт.

Но есть большая разница между затруднениями капитана и трудностями летчика.

В плохую погоду, когда входить в порт опасно, капитан ждет хорошей погоды в открытом море. Летчик же не может сделать этого. Самолет не может повиснуть в воздухе и ждать, когда туман рассеется. Он должен лететь.

Обычно летчики запрашивают по радио о самом ближнем районе, где тумана нет, и идут туда на посадку.

В ясную погоду помощь летчику почти не нужна. Он видит землю и уверенно приземляется. Но когда подлетающих самолетов много и земля скрыта от глаз, помощь с земли необходима. Здесь -то и приходит на выручку радиолокация.

Для контроля за воздушными окрестностями аэродрома ставят радиолокационную станцию. Она обозревает все вокруг, и диспетчер аэропорта видит на экране все самолеты, направляющиеся к аэродрому.

Вот в воздухе появилась новая машина. Диспетчер по радио дает указание летчику идти в зону ожидания. Летчик направляется в указанное место и летает в зоне ожидания, пока не наступит очередь идти на посадку.

Если в аэропорту, кроме радиолокатора, есть телевизионная станция, а самолет оборудован приемным телевизионным устройством, пилот может включить свой телевизор.

На его экране появится такое же изображение, какое возникает на экране радиолокатора перед глазами диспетчера. Оно будет даже богаче: летчик увидит карту окрестностей аэродрома, усеянную светлыми пятнышками. Это самолеты, направляющиеся в аэропорт.

Летчик переключает телевизор, и на экране появляется чертеж посадочной дорожки. Книзу от нее идет прямая линия, указывающая направление полета перед самым приземлением.

Но этого еще недостаточно. Летчику нужно контролировать свой полет. Он в любой момент должен знать, верно ли идет его машина. Оказывается, это уже предусмотрено. Ведь на экране самолетного телевизора самолет изображается светлым пятнышком. Оно -то и подскажет летчику, как вести самолет.

Изображение на экране самолетного телевизора в момент посадки

Рис. 1. Изображение на экране самолетного телевизора в момент посадки.

Передвижение пятнышка на экране в точности повторяет движение самолета в воздухе. Куда самолет, туда и пятнышко. Летчик, как в зеркале, видит положение своей машины.

Он в каждый момент знает расстояние до посадочной дорожки и может точно направить самолет по линии, которую показывает ему аэродромная посадочная станция.

Но мало знать свое движение в горизонтальной плоскости. Нужно еще видеть, верно ли происходит снижение.

Телевизор чертит на экране вторую линию, перпендикулярную первой. Она, как и пятнышко самолета, перемещается к началу посадочной дорожки. Это новый ориентир для летчика, показывающий, на какой высоте должен находиться самолет в любой момент приземления.

Если изображение самолета опережает вторую линию, значит, машина идет слишком высоко. Если же пятнышко отстает от нее, самолет идет слишком низко.

Летчик все время следит за экраном. Он регулирует полет по высоте, и пятнышко на экране наплывает на эту линию. Теперь оно как раз попало в точку пересечения линии, указывающей направление, с линией, определяющей высоту.

Значит, машина в точности идет по указанию радиолокатора, управляющего приземлением.

Расстояние до посадочной дорожки быстро сокращается. Последние десятки метров в воздухе. В туманной дымке показалась земля. Летчик смело планирует вниз и мягко приземляет машину.

Безопасность такой посадки не меньше, чем в ясную погоду, когда летчик отчетливо видит землю.

Так радиолокация помогает вести борьбу с врагом авиации - плохой видимостью. Пользуясь услугами радиолокатора, летчик уверенно ведет самолет в воздухе и без риска совершает посадку.

Продолжение: Радиолокация в метеорологии.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

0
808
Добавить комментарий