Радиолокация - верный друг летчиков

Авиация дает человеку самый быстрый способ передвижения. Ни одна другая машина не в состоянии двигаться с такой быстротой. Но тем не менее авиаторы непрестанно думают об увеличении скорости полетов. Они уже мечтают о самолетах, которые будут перегонять звук.

Конструкторов всегда волнует вопрос, как бы увеличить мощность самолета, улучшить его обтекаемость, чтобы он летел быстрее.

Борьбу за скорость продолжает пилот, когда машина поднимается в воздух. Но летчик не сможет летать на большой скорости, если он не уверен в правильности направления полета, не знает своего местоположения и не представляет, где находится аэродром.

Особенно осложняется полет в плохую погоду. Тогда не только легко сбиться с пуфи, но можно даже столкнуться с другими самолетами.

Радиолокация — верный друг летчиков. В борьбе за скорость и безопасность в авиации она играет очень важную роль.

Если на самолете установлен радиолокатор, летчик сам находит свое положение и определяет расстояние до аэродрома. А если у него радиолокационной станции нет, он по радио запрашивает аэропорт.

У диспетчера перед глазами экран радиолокатора. На экране - светлое пятнышко заблудившегося самолета. Диспетчер сообщает  летчику, где он находится, и выводит самолет  аэродрому.

Возможна такая система управления движением самолетор, в которой сочетаются радиолокация и телевидение. Наземная радиолокационная станция ведет круговой обзор.

Она имеет экран, на котором маленькими светлыми пятнышками отмечаются все самолеты, находящиеся в радиусе действия станции. Это изображение видит не только оператор, находящийся на земле, но и все пилоты, летящие в данный момент в зоне действия

На экране самолетного телевизора виден упрощенный чертеж аэродрома и посадочных дорожек

Рис. 1. На экране самолетного телевизора виден упрощенный чертеж аэродрома и посадочных дорожек.

„Ваш самолет в ста двадцати километрах от аэропорта, - сообщает по радио диспетчер заблудившемуся летчику. - Берите курс двести тридцать градусов и выйдете прямо к посадочной дорожке*

станции. Оно передается на самолеты точно так же, как передаются изображения в телевидении.

На каждом самолете установлен телевизор, который принимает радиосигналы наземной телевизионной станции. На экране телевизора возникает изображение в точности такое же, как на индикаторе наземной радиолокационной станции, и пилот видит пятнышко своего самолета среди отметок всех других самолетов, пролетающих в стороне от него.

Телевизионная станция может наложить на передаваемое изображение упрощенную карту окружающей местности вместе с другими условными указаниями, которые необходимы летчикам.

Таким образом, на экране самолетного телевизора, кроме взаимного расположения самолетов, видно расположение rоpoдов, воздушных трасс, аэродромов, посадочных дорожек и даже условные обозначения направления и скорости ветра.

Если такие локационно-телевизионные станции расположить по линии воздушного движения через определенное расстояние, они, как незримые проводники, будут непрерывно показывать летчику все, что может облегчить ориентировку в полете.

Продолжение: Авиационные приборы - помощники водителя крылатой машины.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

0
770
Добавить комментарий