На суше и на море - радиодальномеры

Любой путешественник - турист или геолог, прежде чем отправиться в путь, развертывает географическую карту. Он рассматривает расположение городов, изучает длинные змейки рек, голубые пятнышки озер, коричневые полоски холмов и гор, зеленые участки низменностей и болот.

Перед ним здесь все, что встретится на пути. Можно учесть, где придется ехать поездом, где добираться пешком, где плыть на корабле или в лодке. Глядя на карту, путешественник заранее может измерить весь путь своего маршрута.

Без географических карт не обходится ни один командир. Перед боем он изучает карту района боевых действий. На ней отмечаются боевые порядки противника, наносится направление главного удара. Прежде чем начать бой, его планируют по карте.

Карты изготовляются для самых различных целей. В них, как в своеобразном зеркале, можно увидеть любой район, страну, материк. Развертывая географическую карту, мы порой забываем, какого огромного труда стоило ее составить.

Когда нужно узнать расстояние между городами, мы измеряем расстояние между двумя точками на карте. Легко и просто.

Но мы должны вспомнить, что когда -то любой кусочек земли, каждый островок, залив или озеро были сначала измерены, а потом уже занесены на географическую карту.

Карты делаются самых различных масштабов. А чем больше масштаб, тем карта подробней, тем больше нужно произвести измерений.

Составление и уточнение карт ведется непрерывно. Ежегодно во все концы страны отправляются многочисленные экспедиции геодезистов и топографов. Они ведут измерения на местности, чтобы потом занести ее на карту.

Геодезисты и топографы пользуются оптическими инструментами. Они должны видеть тот пункт, до которого измеряется дальность. Чтобы измерить большое расстояние, приходится строить высокие башни.

Измерительные работы часто срываются из-за плохой погоды. И вот здесь  =-то может оказать большую помощь радиодальномер. При помощи радиоволн можно вести измерения в любую погоду и в любое время суток.

Радиодальномер ускоряет измерения, делает их более дешевыми. При широком применении он намного облегчит картографирование местности. А это имеет огромное значение для нашей Родины, пространства которой необъятны.

Радиодальномер может применяться и на море.

Мореплавателям обычной карты мало. На ней можно различить границы моря и суши, легко разыскать нужный пролив или гавань. Но капитанам нужны особые, морские карты, на которых указывается глубина.

Такие карты составляют гидрографы. Они плывут на пароходе и приборами определяют глубину. Каждое измерение необходимо занести на карту: поставить точку и цифрой отметить глубину, а для этого нужно знать точное местоположение корабля.

Это легко сделать при помощи радиодальномера.

Устанавливают три дальномерные радиостанции: задающую на пароходе, а две отражающие в разных опорных пунктах на берегу. Задающая станция все время перекликается с береговыми, поэтому в любой момент известно расстояние до каждой из них. А если известны эти расстояния, без труда можно найти и свое местоположение.

Проведите из точек, обозначающих на карте неподвижные станции, две дуги радиусами, которые соответствуют расстояниям. Точка пересечения дуг и есть положение корабля.

Берег давно уже скрылся из виду. До него более 200 километров, а радиодальномер точно определяет, где находится корабль.

Измерения можно производить круглые сутки в любую погоду. Гидрограф измеряет глубину, дальномерщики показывают место на карте, где ее отметить. Так возникает точная морская карта - верный путеводитель моряков.

Советские гидрографы пользуются радиодальномерами уже много лет. Радиодальномеры можно использовать и в навигации- для вождения кораблей.

В 1937 году был такой случай.

Во время проверки радиодальномера на море неожиданно опустился туман. Советские дальномерщики, находившиеся на пароходе «Вест», потеряли из виду береговые отражающие станции.

Это не мешало мерить расстояние радиодальномером, но проверять его измерения оптическими приборами стало невозможно. Решено было идти на стоянку.

Штурманы вели корабль к гавани по своим расчетам. Дальномерщики же при помощи радиодальномера каждые две минуты отмечали положение корабля на карте.

Получался пунктир, по которому было видно, куда направляется корабль. Вскоре оказалось, что штурманский расчет курса не совпадает с расчетом по радиодальномеру. Получалась большая разница, но штурманы не решились поверить расчетам дальномерщиков и следили за курсом только по своим приборам.

Через некоторое время дальномерщики не на шутку встревожились: по их расчетам пароход шел прямо на остров, а штурманам казалось, что они ведут его в бухту. Вдруг раздался тревожный крик рулевого:

- Остров на носу!

Из тумана выплыла темная громада скалистого берега.

Еще две -три минуты - и пароход разбился бы о подводные камни. Это был остров, о котором предупреждали дальномерщики. Штурманам пришлось подчиниться. До самой стоянки вели они судно по радиодальномеру, не видя ничего вокруг, и точно вошли в гавань.

Продолжение: На службе дальней навигации.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

0
932
Добавить комментарий