Охота за подводными пиратами

Сражения второй мировой войны отличались невиданным до того применением техники. Они развернулись не только на суше, море и в воздухе, но и захватили морские глубины.

Начав военные действия, немецкие фашисты объявили подводную войну. Подводные лодки покидали свои базы и уходили в море.

Подводная лодка совсем не похожа на то скромное суденышко, плавающее на поверхности, которое мы называем лодкой. Это большое мощное судно, вооруженное смертоносными торпедами. Скрываясь под водой, оно нападает внезапно - в этом его главная сила.

Заметить и атаковать подводную лодку очень трудно. Днем она плавает под водой и выслеживает корабль, а ночью, поднимаясь на поверхность, догоняет его и неожиданно выпускает торпеды, несущие кораблю гибель.

Для борьбы с подводными лодками на всех крупных судах стали устанавливать радиолокационные станции. Снаряжали специальные корабли, которые при помощи радиолокаторов разыскивали подводные лодки. Вооружали радиолокаторами самолеты, ведущие разведку над морем.

Лодка не может все время находиться под водой. Ей приходится подниматься на поверхность для зарядки аккумуляторов, которые приводят в действие электродвигатели.

И вот стоило подводной лодке всплыть наружу, как на экране электронной трубки появлялось пятно, в котором операторы легко опознавали неприятельскую лодку. Ее преследовали корабли и самолеты и забрасывали глубинными бомбами.

Теперь лодка не могла уже безнаказанно всплыть, чтобы атаковать судно. Корабельный радиолокатор обнаруживал ее, и против лодки принимались соответствующие меры.

Чувствительные радиолокаторы могли обнаружить подводную лодку за несколько километров даже в том случае, если она не всплывала и шла под перископом.

Когда такая разведка при помощи радиоволн охватила морские просторы, немецко-фашистские подводные лодки оказались в затруднительном положении. Им не давали показываться на поверхности, немедленно загоняли обратно под воду или топили. Теперь подводных лодок гибло больше, чем кораблей.

Командиры этих лодок знали, что их выслеживают при помощи радиолокаторов, но ничего не могли сделать. Для обнаружения работы радиолокационных станций они начали было применять специальные приемники. Но вскоре появились радиолокаторы, работающие на очень коротких волнах, и радиооператоры перестали их обнаруживать.

На подводных лодках стали устанавливать длинные вентиляционные трубы, выходящие на поверхность. По «дыхательной трубе» в лодку поступает воздух и выпускаются отработанные газы от дизель-моторов.

Но, оставаясь под водой, лодка теряет скорость. Догнать надводный корабль ей уже не под силу.

Однако и в морской глубине она не может избежать опасности.

Если радиоволны не могут проникнуть под воду, чтобы обнаружить лодку, есть другой способ, который помогает разыскать ее хоть на дне моря.

Для этого применяется маленькая радиостанция. Она может слышать все, что делается под водой. Ее помещают в водонепроницаемый кожух и сбрасывают с корабля или с самолета в том месте, где может появиться подводная лодка.

Чтобы не повредить аппаратуру, к станции прицепляют небольшой парашют. Станция падает в море и целиком погружается в воду. Только одна антенна высотой в метр торчит над поверхностью воды.

Специальный микрофон, который может работать под водой, воспринимает шум винтов подводной лодки. Он может услышать ее на расстоянии в несколько километров.

Подводный шум станция преобразует в радиосигналы, которые излучаются антенной. А по радио этот шум слышен очень далеко.

Продолжение: Военные технологии в истории радио - радиовзрыватель.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

0
973
Добавить комментарий