Радио - новое средство боевой техники (из советсткой истории)

Современная радиотехника поражает нас многообразием своих достижений. Область ее применения ширится с каждым днем. В минувшей войне высокой степени развития достигла техника нового применения радио - радиолокация.

В то время радиолокация была боевым оружием, о котором не упоминалось в скупых военных сводках. Но она помогала громить фашистских захватчиков на земле, на море и в воздухе...

Вот высоко в небе развертывается ожесточенный воздушный бой. Вражеские бомбардировщики пытались под покровом ночи прорваться к мирному городу. Но кто-то зоркий и таинственный помешал им: теперь они отбиваются от истребителей, мечась как в западне.

Через полчаса радостно возбужденные летчики-истребители возвращаются на аэродром. Они с уважением осматривают радиолокатор и пожимают руки операторам, которые во время боя ни на минуту не отрывались от своего аппарата и помогли одержать победу...

Вот вдали от берегов на поверхность моря поднимается подводная лодка противника. Опасна встреча морского судна с таким хищником. Метко пущенная торпеда может решить судьбу корабля.

Но у лодки есть невидимый и опасный враг - радиолокация. Проходит несколько минут - и вдруг командир лодки отдает команду начать погружение. Оказывается, радиооператоры обнаружили лодку издалека и направили самолет, чтобы потопить ее.

Радиолокация широко применялась в минувшей войне и сыграла значительную роль в достижении нашей победы. Боевая проверка радиолокации показала, что она является крупнейшим достижением науки и техники.

Уже давно известно, что радиоволны и световые волны представляют по существу одно и то же явление: это электромагнитные волны, распространяющиеся в пространстве. Разница между ними только в том, что радиоволны в миллионы раз длиннее и поэтому не воспринимаются глазом.

Радиоволны, подобно свету, рассеиваются (отражаются) встречными предметами, кроме того, их, как и свет, можно собирать в узкий пучок и посылать в определенном направлении. На использовании этих свойств радиоволн и основана радиолокация.

Родоначальником радиолокации является изобретатель радио А. С. Попов. Проводя в 1897 году вместе со своим помощником П. Н. Рыбкиным в Кронштадтской гавани опыты по увеличению дальности радиосвязи, он первым в мире обнаружил отражение радиоволн от кораблей.

Чтобы менять дальность между станциями, их установили на двух кораблях: передающую на учебном судне «Европа», а приемную на крейсере «Африка». Корабли то удалялись один от другого, когда радиоприем шел хорошо, то сближались, когда радиосигналы ослабевали настолько, что принимать их становилось невозможно.

Однажды в ясный июньский день П. Н. Рыбкин сидел у приемного аппарата. Он пытливо вглядывался в знаки, которые аппарат отмечал на телеграфной ленте.

Каждый раз, когда на судне «Европа» нажимали телеграфный ключ передающей станции, на ленте приемного аппарата отмечалась точка или тире, из которых складывались знаки телеграфной азбуки.

Вдруг точки и тире стали появляться реже и реже и наконец пропали совсем. Рыбкин решил, что испортился его аппарат. Не успел он обдумать, что предпринять, как аппарат заработал снова. Было ясно, что на радиоприемник подействовала какая-то посторонняя причина.

В это время как раз между «Африкой», где находился Рыбкин, и кораблем «Европа» медленно проходил крейсер «Лейтенант Ильин»; это и вызвало перерыв в радиоприеме.

Как только «Лейтенант Ильин» заслонил своим корпусом судно «Европа», на пути радиоволн оказалась преграда, вызвавшая их отражение, поэтому в зоне крейсера «Африка» образовалась радиотень.

Радиоволны туда попасть не могли, и приемник перестал работать. В ночных условиях подобный случай помог бы обнаружить корабль, скрытый во тьме.

Изобретатель радио сделал из своих опытов важные выводы. Предвидя большое практическое значение свойства радиоволн отражаться от препятствий, оказавшихся на их пути, он сообщил о новом открытии в штаб Кронштадтского порта. Но в то время око не могло быть использовано ввиду недостаточного развития радиотехники.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

0
906
Добавить комментарий