Принцип действия радиокомпаса

Стремясь улучшить ориентировку самолетов по сигналам радиостанций и в то же время облегчить работу летчика и штурмана в полете, радиоконструкторы - несколько лет назад создали новый радионавигационный прибор - радиокомпас.

В основу его работы положен принцип действия радиополукомпаса.

Индикатор радиокомпаса

Рис. 1. Индикатор радиокомпаса.

Хотя устройство радиокомпаса сложнее, пользоваться им значительно проще и удобнее, чем радиополукомпасом. Это более совершенный прибор.

В радиополукомпасе рамку приходится вращать от руки, чтобы определить радиопеленг. В радиокомпасе рамка вращается от маленького электродвигателя.

Казалось бы, это «мелочь», но она позволила построить автоматический самолетный радиопеленгатор. Электродвигатель связан с выходом приемника радиокомпаса.

Когда рамка находится под таким углом к радиостанции, при котором обеспечивается прием радиосигналов, на выходе приемника возникает электрический ток, включающий электродвигатель, и рамка начинает поворачиваться.

Как только она займет положение, при котором приема нет, ток на выходе приемника прекращается, электродвигатель останавливается, а вместе с ним останавливается и рамка.

Так как при полете рамка перемещается вместе с самолетом и положение ее относительно станции меняется, электродвигатель все время ее поворачивает. Он «следит» за тем, чтобы плоскость рамки все время находилась под прямым углом к направлению приходящих радиоволн.

Поворот рамки отмечается на шкале прибора — индикатора, которая разбита на градусы. На сколько градусов повернется рамка, на столько же градусов поворачивается стрелка прибора, отмечая угол между осью самолета и направлением н-а принимаемую станцию.

Таким образом, стрелка радиокомпаса автоматически и непрерывно показывает на радиостанцию подобно тому, как стрелка магнитного компаса показывает на полюс. В какой угодно момент летчик может отметить свой радиопеленг.

Если нужно запеленговать другую станцию, достаточно настроиться на ее волну к стрелка индикатора покажет направление на эту станцию. Пользуясь радиокомпасом, штурман успевает определить местоположение самолета за две-три минуты.

Где бы самолет ни оказался, стрелка радиокомпаса будет показывать направление на радиостанцию

Рис. 2. Где бы самолет ни оказался, стрелка радиокомпаса будет показывать направление на радиостанцию.

При полете в любых условиях и в любом направлении этот замечательный прибор помогает вести самолет к цели. Наблюдая за маленькой стрелкой радиокомпаса, летчик непрерывно чувствует связь с землей и знает, что он на верном пути.

Радио не менее необходимо летчику и тогда, когда полет подходит к концу, особенно при плохой видимости. В этом случае летчик поддерживает связь с аэродромным радиопеленгатором и идет на посадку по его указаниям. Кроме того, для облегчения посадки в аэропорту иногда устанавливаются специальные радиомаяки.

XIX съезд Коммунистической партии Советского Союза дал директиву значительно расширить сеть воздушных сообщений. В соответствии с этим указанием многие воздушные линии и аэропорты нашей страны будут приспособлены для круглосуточной работы, а транспортные самолеты гражданского воздушного флота будут оснащаться новейшими приборами самолетовождения.

Несомненно, что радиотехнические средства сыграют значительную роль в улучшении работы нашего воздушного транспорта.

В последнее время радионавигация получила мощный толчок для дальнейшего развития. На основе радиолокационной техники созданы новые навигационные устройства, которые все шире и шире начинают применяться для вождения кораблей и самолетов.

Моряки и летчики получили новое средство ориентировки на морских и воздушных путях.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

0
1510
Добавить комментарий