Путеводные радиосигналы, радионавигация в истории радио

В радионавигаций наряду со способом направленного приема радиоволн широко применяется способ направленной передачи. Первый способ используется в радиопеленгаторах, второй положен в основу работы направленных или зонных радиомаяков.

Главная часть радиопеленгатора — рамочная антенна. Благодаря тому что она по-разному чувствительна к радиоволнам, приходящим с разных сторон, удается определить направление на передающую радиостанцию.

Но что получится, если подобную антенну, только большего размера, применить не для приема, а для радиопередачи? Оказывается, излучение радиоволн также будет зависеть от направления.

Передатчик с такой антенной наиболее силыно излучает энергию в том направлении, с которым совпадает плоскость рамки, а под прямым углом к этой плоскости энергии не излучается.

Значит, если мы настроим радиоприемник и обойдем с ним вокруг передатчика, мы заметим, что громкость передачи будет меняться. С двух сторон от передатчика - в плоскости его антенны - передача будет слышна наиболее громко, а в направлении, перпендикулярном этому, мы ничего не услышим. Эта зависимость громкости радиопередачи от направления передающей рамочной антенны используется в направленных радиомаяках.

Две высоко расположенные рамочные антенны устанавливаются так, что плоскости их пересекаются. Обе антенны работают от одного радиопередатчика, но одна из них посылает в пространство букву А (по телеграфной азбуке точка, тире), а другая на той же волне - букву Н (тире, точка).

Так как зоны действия обеих антенн частично налагаются одна на другую, в пространстве образуется четыре сектора, в которых сигналы «А» и «Н» слышны одинаково громко.

Эти равносигнальные зоны, как невидимые лучи, расходятся в стороны от направленного радиомаяка. Две из них получаются настолько широкими, что пользоваться ими нецелесообразно: ориентировка получается слишком неточной.

Рабочими являются те зоны, раствор которых составляет три угловых градуса. Они-то и направляются вдоль воздушной линии для ориентировки самолетов.

Покидая аэропорт, летчик настраивает приемник на волну провожающего радиомаяка. В наушниках раздаются радиотелеграфные сигналы «А» и «Н». Сигналы чередуются, и летчик может сравнивать их громкость.

Он должен держаться равносигнальной зоны, чтобы не сбиться в пути.

Равносигнальные зоны, как невидимые лучи, расходятся от радиомаяка

Рис. 1. Равносигнальные зоны, как невидимые лучи, расходятся от радиомаяка.

Представим себе, что самолет под влиянием ветра отклонился от правильного направления полета. Летчик это легко заметит, так как одна буква будет звучать громче другой. Чтобы исправить курс, летчику необходимо вернуться в зону равной слышимости сигналов.

При приближении к соседнему аэродрому летчик перестраивает радиоприемник на волну встречающего маяка и продолжает полет по его равносигнальной зоне.

Направленные радиомаяки служат для той же цели, что и обычные световые, но радиус их действия во много раз больше. Они устанавливаются на расстояниях в 200—500 километров один от другого. Это одно из наиболее простых средств радионавигации,

Иногда радиомаяки строятся для единичных специальных полетов. Так, в 1937 году, когда советские летчики отправились на Северный полюс, они ориентировались по сигналам радиомаяка, установленного для этой цели.

Направленные радиомаяки применяются также и на море. Они помогают ориентироваться кораблям в прибрежных районах, где плавание сопряжено с различными опасностями.

Зона морского маяка указывает, каким направлением следует плыть в узком проливе или среди островов. Если капитан будет вести корабль по зоне, он избежит опасности наскочить на прибрежные скалы или сесть на мель.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

0
815
Добавить комментарий