Радио и авиация

Трудно представить себе современную авиацию без радио. Пилотам оно не менее необходимо, чем морякам.

Радио как средство связи создано как будто специально для авиации. Оно не ограничивает летчика ни в чем. Он может совершать полет на любой высоте, в любом направлении, с любой скоростью и не будет чувствовать неудобства при поддержании связи с кем угодно: с самолетом, с кораблем или с наземным пунктом.

Очень важную роль выполняет радио и как средство воздушной навигации. Теперь почти ни один полет не обходится без помощи радио. Несмотря на то, что на самолете каждый кубический дециметр пространства на строгом учете, каждый килограмм лишнего веса вызывает возражения, для радиооборудования место находится, так оно необходимо.

Одной из главных забот летчика, когда он отправляется в полет, является забота о курсе. Он должен вести самолет так, чтобы выдержать правильное направление полета. Для определения верного курса ему служат компас и другие навигационные приборы.

Но знания одного курса недостаточно. Чтобы уверенно направлять самолет, летчику должно быть известно, где он в данный момент пролетает. А для этого приходится пользоваться географической картой и делать расчеты, которыми обычно занимается штурман, сопровождающий летчика в полете.

Однако произвести расчет нужного курса и определить свое местоположение - дело не простое. Большой помехой самолетовождению является ветер. Если его не учитывать, он может спутать все навигационные расчеты. Поэтому штурман определяет силу и направление ветра и учитывает его влияние на движение самолета.

Но ветер очень изменчив. Он меняется и от времени и от местоположения самолета. Учесть, как он повлияет на полет, можно только приблизительно.

Чтобы не допустить ошибки, штурман время от времени должен сличать расчетное место самолета с действительным, т. е. проверять его по местным наземным ориентирам. Однако это не всегда можно сделать.

При полете над пустынной местностью или над морем, ночью или в облаках летчик оказывается в затруднительном положении: ориентиров или нет, или они скрыты от его глаз.

Полет становится ненадежным - можно потерять ориентировку, а это очень опасно. В таком случае летчика выручает радио. Оно же помогает ему вести самолет и в нормальных летных условиях.

На земле вдоль трассы, по которой курсируют пассажирские и почтовые самолеты, ставят радиопеленгаторные станции. Их располагают около аэродромов. Когда самолет покидает аэропорт, его провожает пеленгатор, установленный в этом порту.

Бортовой радист просит сообщить пеленг на самолет и через минуту получает нужный ответ. По этим данным летчик определяет необходимый курс следования.

Через некоторое время он повторяет запрос о пеленге и вносит поправки в направление полета, удерживая самолет на линии воздушной трассы. В порту, где должна произойти посадка, установлен собственный пеленгатор, который встречает подлетающий самолет.

Иногда полеты производятся «по засечкам». Пеленгаторы устанавливают, помимо аэродромов, также и в стороне от трассы, чтобы самолет можно было запеленговать или, как говорят, «засечь» из двух-трех точек.

В этом случае летчику сообщается не только пеленг или курс, какого ему нужно держаться, но и его местоположение.

Полет по наземным пеленгаторам очень прост: определение места самолета делается на земле, а пилоту передается готовый результат - найденные значения координат.

На самолете достаточно иметь только приемопередатчик. Однако такой способ пеленгации не всегда удобен. При оживленном движении на трассе наземный пеленгатор не будет успевать отвечать на запросы с летящих самолетов.

Он может вести, пеленгуя поочередно, около десяти машин.

Летчик направляет самолет так, чтобы приводная радиостанция все время была впереди

Рис. 1. Летчик направляет самолет так, чтобы приводная радиостанция все время была впереди.

Гораздо удобнее не запрашивать пеленг и ждать ответа, а пеленговать самому. Для этого на самолетах устанавливают собственные пеленгаторы. Если вам приходилось видеть на верху фюзеляжа самолета продолговатый предмет обтекаемой формы, напоминающий яйцо, то вы видели кожух, в который обычно помещают круглую рамку - антенну бортового пеленгатора.

Если на самолете есть радиопеленгатор, то любая радио станция, местоположение которой известно, становится своеобразным ориентиром. В аэропортах, так же как и по берегам морей, устанавливают специальные радиопередатчики, которые выполняют роль таких ориентиров при пеленгации с самолетов. Иногда летчики используют для этого обычные радиовещательные станции.

Имея бортовой радиопеленгатор, летчик направляется в полет, не опасаясь того, что ветер собьет его с пути. В начале полета он устанавливает пеленгатор на приводную радиостанцию, а затем, не меняя положения рамочной антенны, так направляет самолет, чтобы эта станция была все время впереди. Тогда, как бы ни сносило самолет ветром в сторону, он наверняка прибудет в пункт «назначения.

Если летчику потребуется определить свое местоположение, он может запеленговать две-три наземные станции и построением на карте найти, где он в данный момент находится.

Такой способ широко применяется и в боевой обстановке. Он удобен тем, что летчик может ориентироваться по радио, не включая своего передатчика и не привлекая внимания разведочных станций противника.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

0
982
Добавить комментарий