Трансляция сигналов точного времени по радио в СССР

Четыре раза в сутки радиостанции нашей страны посылают в эфир три радиосигнала: два длинных, один короткий. Это сигналы точного времени, которые уже много лет регулярно передаются Службой времени. Проверка часов по радио вошла в наш быт.

Обеспечивая передачу сигналов точного времени, радио оказывает неоценимую услугу мореплавателям и летчикам. Как правило для целей управления устройствами через некоторый промежуток времени используют так называемые реле выдержки времени, которые осуществляют коммутацию в зависимости от установленного времени.

Одним из главных приборов, применяемых в кораблевождении, является компас. Магнитная стрелка указывает одним концом на север, другим — на юг. По ее положению можно определить курс корабля.

Однако этого бывает недостаточно. Чтобы не сделать ошибки в кораблевождении, которая может привести к катастрофе, штурман в любой момент плавания должен, кроме того, знать, где находится его корабль.

Но как это сделать? Как определить свое местоположение после нескольких дней пути в открытом море, где нет никаких ориентиров?

Для этого производят астрономические наблюдения. Ориентирами служат небесные светила: Солнце, Луна, планеты и некоторые звезды. Определяя при помощи специального прибора — секстанта — высоту светила над горизонтом, штурман построением на географической карте находит местоположение корабля.

Для таких вычислений ему должно быть известно время на линии начального меридиана, который проходит через Гринвичскую обсерваторию. Но кіак узнать, который час на линии Гринвичского меридиана, если корабль удален от него на много сотен и даже тысяч километров?

Долгое время эта задача волновала мореплавателей и изобретателей, пока не удалось построить часы большой точности — хронометр. Это было 200 лет назад.

С тех пор мореплаватели не обходились без хронометров. Перед уходом в море их с наибольшей тщательностью ставили по гринвичскому времени, которое указывается обсерваториями.

Хронометры служили хранителями этого времени в течение всего плавання. И когда штурману необходимо было определиться, он производил астрономические наблюдения, пользуясь показаниями судового хронометра.

Но положиться полностью на хронометр нельзя. Даже лучшие хронометры не могут в течение долгого времени ходить совершенно точно. При длительном плавании ошибка нарастает, а исправить ее можно только при возвращении в порт.

Это приводило к тому, что местоположение корабля определялось весьма приближенно. В еще более затруднительном положении оказывался корабль, когда происходила поломка или порча хронометра. И многие суда гибли только потому, что не имели точного времени.

Когда было изобретено радио, положение резко изменилось. Радиоволны стали доносить сигналы точного времени в любую точку земного шара. Теперь для проверки хронометров ведутся специальные передачи так называемых ритмических сигналов. Эти сигналы передаются с точностью до малых долей секунды и принимаются на кораблях.

Так радио помогло решить одну из главных задач кораблевождения. Но роль радио в навигации - науке о вождении кораблей и самолетов — этим не ограничивается. Уже много лет успешно развивается одна из важнейших отраслей навигации — радионавигация.

Радионавигационные приборы не только облегчают вождение кораблей и самолетов в нормальных условиях. Они выручают штурмана даже тогда, когда использование других навигационных приборов невозможно или может привести к большим ошибкам в ориентировке.

Источник: Ф. Честнов - "В мире радио", 1954г.

1
1351
Добавить комментарий