Поделиться ссылкой
Список тегов
Популярное
Наши друзья
RadioStorage.net - электронные схемы, статьи и программы радиолюбителю, самоделки своими руками

Изготовление футляров, каркасов из органического стекла

Наиболее простой способ изготовления футляра-это склеивание его из полосок органического стекла. Однако более красивый футляр можно сделать путем штамповки (выдавливания) нагретого органического стекла. Изготовив из сухого прочного дерева (бук, береза) матрицы и пуансоны, можно выдавливать из листового органического стекла корпус и крышку.

Метод штамповки

Заготовки из листового органического стекла для корпуса и крышки помещают в кипящую воду или машинное масло и выдерживают в такой горячей ванне до полного размягчения материала, после чего заготовку быстро вынимают из ванны, накладывают лист на матрицу и вдавливают пуансон с помощью столярной струбцины или тисков. Остывший корпус (или крышку) футляра вынимают из матрицы, удаляют ножом лишний материал, подгоняют корпус и крышку друг к другу. Для облегчения штамповки матрицу и пуансон рекомендуется подогреть до 60-80° С.

Поверхность футляра из органического стекла обрабатывают сначала крупной, а затем мелкозернистой шкуркой и полируют на круге или куском войлока.

При полировке применяют полировочную пасту. Затем для удаления остатков полировочной пасты и машинного масла футляр промывают в теплой воде с мылом.

Футляр из прозрачного органического стекла можно красиво покрасить, если внутреннюю сторону футляра покрыть одновременно несколькими нитрокрасками. Окраска производится следующим образом: на лист плотной бумаги наливают две-три столовые ложки нитрокраски (допустим, белой).

Когда краска достаточно расплывется по бумаге, к ней добавляют в разных местах пять-шесть капель другой краски (например, черной), а затем такое же количество третьей краски (зеленой) и одну-две капли красной краски. Лист бумаги сгибают желобком и краску выливают на внутреннюю поверхность корпуса футляра.

Кисть при этом применять нельзя. Через 7-10 мин излишки краски выливают из корпуса, а его ставят на просушку.

Если полученный цвет или форма линий оказались недостаточно хорошими, всю краску смывают растворителем и окраску производят вновь. После просушки корпус с внешней стороны протирают растворителем и полируют.

Способ гибки с помощью нагретого электропаяльника

При изготовлении элементов оформления витрин, учебно-наглядных пособий и различных приборов из органического стекла требуются всевозможные уголковые кронштейны, обечайки корпусов приемников, измерительных приборов и т. п.

Узкие полоски органического стекла можно согнуть с помощью нагретого жала электропаяльника с прямым стержнем. Предварительно его тщательно очищают от окалины, так как она может проникнуть (в материал в месте прогрева, что ухудшит внешний вид готовой детали.

При работе стержень электропаяльника плотно прижимают к поверхности материала по линии гибки (рис. 1, а), прогревают до появления характерного треска (органическое стекло начинает гореть), затем, перемещая стержень вдоль линии гибки, удаляют материал 'примерно на одну треть толщины (рис. 1,6).

К этому времени материал оказывается достаточно прогретым, и его можно гнуть руками или с помощью металлических угольников (рис. 1, в), положив заготовку торцом на плоскую поверхность. Для сохранения формы заготовку выдерживают в согнутом виде до полного остывания материала.

Способ гибки органического стекла

Рис. 1. Способ гибки органического стекла.

Этот способ гибки хорош тем, что материал детали нагревается практически только в небольшом объеме вблизи линии изгиба, поэтому вся остальная часть остается ровной.

Литература: В.Г.Бастанов. 300 практических советов, 1986г.


 голосов: 1  просмотров: 263   → Мастерская радиолюбителя  


Добавить комментарий
Ваше имя:

Ваш E-Mail:



Введите код с картинки